さくらもち
新型コロナウイルスが猛威をふるっているところですが、
季節は春ですね。
3月終わりごろの話ですが、感染症対策を万全にしながら、
少しでも春を感じて頂くべく、皆さんと桜餅を作りました。
皆さんであんこをころころ丸めて
色を付けたお米でくるっと
「これは関西風ね」
「関東風はクレープみたいなものだもの」
とお話ししながら。(スタッフは違いを知りませんでした。。。)
桜の葉を食べるかどうかでも個性が出るようです。
皆さん喜んでくださいました♪
新型コロナウイルスが猛威をふるっているところですが、
季節は春ですね。
3月終わりごろの話ですが、感染症対策を万全にしながら、
少しでも春を感じて頂くべく、皆さんと桜餅を作りました。
皆さんであんこをころころ丸めて
色を付けたお米でくるっと
「これは関西風ね」
「関東風はクレープみたいなものだもの」
とお話ししながら。(スタッフは違いを知りませんでした。。。)
桜の葉を食べるかどうかでも個性が出るようです。
皆さん喜んでくださいました♪